Landfrauenküche: Katarina Stahl · Mittelfranken (S10/E05)
vom 05.12.2025
Hier klicken um das Video abzuspielenDas Leben von Katarina Stahl aus Mittelfranken dreht sich um die Milch. Den elterlichen Milchviehbetrieb in Rednitzhembach hat sie durch eine Molkerei erweitert. Neben der Arbeit rund um Hof und Familie - mit ihrem Mann Roland hat sie zwei Kinder - liefert "Kata" Milch und Joghurt im Umland aus. Außerdem am Hof der Mittelfränkin: ein EU-zertifiziertes Schlachthaus; das Fleisch der eigenen Mastochsen kann fachgerecht direkt am Hof weiterverarbeitet werden.
Im Kochwettbewerb der 10. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Katarina auf ihrem Hof in Rednitzhembach in Mittelfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen:
Vorspeise: Beef-Tatar mit Zwiebelbrot
Hauptspeise: Geschmorte Rinderbäckchen mit Rotwein-Soße und Basilikum-Gnocchi
Nachspeise: Pfirsich-Scheiterhaufen mit Joghurt-Vanille Schaum
Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.
Sender:
BR
Sendedatum:
05.12.2025
Länge:
43 min
Aufrufe:
0