Logo

Landfrauenküche: Kulinarische Schätze aus dem Weserbergland (S04/E01)

vom 08.04.2024

Landfrauenküche: Kulinarische Schätze aus dem Weserbergland (S04/E01)Hier klicken um das Video abzuspielen
Die "Landfrauenküche" trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR geht weiter. In der 4. Staffel unternehmen sechs Landfrauen eine Reise quer durch Deutschland - von Ostwestfalen-Lippe bis nach Oberbayern. Gegenseitig besuchen sich die Frauen auf ihren Höfen, bieten Einblicke in ihren Arbeitsalltag und präsentieren ihre regionalen Spezialitäten. Am Ende vergeben sie Punkte und küren eine Siegerin. Wer kocht das beste 3-Gänge-Menü? Zum Auftakt der "Landfrauenküche - Kulinarische Schätze" geht es nach Ostwestfalen-Lippe. Auf dem Jakobsberg in Beverungen haben Anja Wolff und ihr Mann einen Hof unweit der Weser mit 400 Milchschafen und deren Lämmern. Die Milch verarbeiten die beiden "Milchhandwerker" zu würzigen Frischkäse-Produkten und cremigen Eissorten. Anjas große Leidenschaft ist es, immer neue Käsekreationen mit besonderen Ölen, Kräutern, Früchten und Nüssen zu entwickeln. Das Handwerk hat sie sich selbst beigebracht und es auf einer Alm in der Schweiz gelernt. Für das Menü hat Anja ihren kulinarischen Schatz in jedem ihrer Gerichte zum Hauptdarsteller gemacht: Schafskäse ist der besondere Pfiff ihrer Pizza Bianca. Ihre Kurkuma-Fettuccine werden mit würziger Creme verfeinert. Als Dessert serviert sie Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern.
Sender:
BR
Sendedatum:
08.04.2024
Länge:
43 min
Aufrufe:
5

Weitere Folgen