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Ländermagazin: Saarland

vom 29.03.2024

Ländermagazin: SaarlandHier klicken um das Video abzuspielen
Das Saarland ist bekannt für seine Spitzengastronomie. Insgesamt elf Michelin-Sterne leuchten über der Gastroszene des kleinen Bundeslandes, Drei-Sterne-Koch Christian Bau gilt international als einer Besten. Aber auch in der „gut bürgerlichen Küche“ wird auf hohem Niveau gekocht. Das 3sat-Ländermagazin aus Saarbrücken steht unter der Überschrift „Kulinarik im Saarland“. Wir fragen: Wie war der Weg von der gehaltvollen Mahlzeit für die schwerarbeitenden Berg- und Industriearbeiter zur Sterneküche - und wie französisch ist die saarländische Küche wirklich? Wie kommt die Gastronomie, auch die Spitzengastronomie, mit aktuellen Problemen wie dem Fachkräftemangel zurecht? Wie steht es um die regionale Erzeugung von Lebensmitteln? Und was macht Christian Bau so einzigartig? Darüber unterhält sich Moderator Joachim Weyand auch mit dem Spitzenkoch Cliff Hämmerle, während beide ein typisch saarländisches Gericht zubereiten.
Sender:
ARD-alpha
Sendedatum:
29.03.2024
Länge:
28 min
Aufrufe:
5

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