Logo

Weihnachtsfeuerwerk - zwischen Bratenduft und Funkenregen: Werner Grubers Experimentalküche

vom 15.12.2025

ORF 3Magazine
Weihnachtsfeuerwerk - zwischen Bratenduft und Funkenregen: Werner Grubers ExperimentalkücheHier klicken um das Video abzuspielen
Werner Grubers Experimentalküche- Knusprig, saftig, köstlich - die perfekte Weihnachtsgans braucht vor allem eines: eine entspannte Vorgeschichte! Warum faule Gänse besser schmecken als sportliche, erklärt der begnadete Koch und Physiker Werner Gruber mit einem Augenzwinkern. Er verrät auch, warum Semmelknödel die einzig wahre Fülle sind - und welche Rolle dabei der sogenannte "Tunkungsfaktor" spielt. Dazu zeigt er, wie man aus Trockeneis einen himmlischen Weihnachtskometen zaubert. Und falls der Christbaum in Flammen aufgeht? Keine Sorge - Werner Gruber hat auch für dieses Feuer eine physikalisch fundierte Lösung! Bildquelle: ORF/Kiwi TV/
Sender:
ORF 3
Sendedatum:
15.12.2025
Länge:
40 min
Aufrufe:
0