Logo

Unterwegs in Zell am See - Kaprun: Silvia kocht

vom 29.08.2025

ORF 2
Unterwegs in Zell am See - Kaprun: Silvia kochtHier klicken um das Video abzuspielen
Silvia kocht- Über 30 Meter tief hat sich die Kapruner Ache Ihren Weg durch das Kapruner Tal „geschnitten“. Steilstufen und Höhenmeter lassen sie Fahrt aufnehmen und ihre pure Kraft entfachen. Diese Kraft ist es, mit der das Gletscherwasser die Sigmund Thun Klamm geformt hat. Gemeinsam mit Hans Jäger besucht Silvia das tosende Naturschauspiel Kapruner Ache mit der Sigmund Thun Klamm, erklimmen Steilstufen und Höhenmeter und genießen den Ausblick auf das tobende Wasser. Danach geht es zu Günther Katschner. Er ist Bäcker und betreibt das Holzofenstüberl am Kirchbichl in Kaprun. Jeden Freitag wird hier so wie früher im alten Ofen frisches Brot gebacken. Folgende Gerichte werden zubereitet: Holzofenbrot mit Tauernroggen und Landweizen sowie Pochierte Creme vom Bio-Schafstopfen mit eingemachten Brombeeren, Hafer-Haselnussstreusel und Sauerklee. Bildquelle: ORF/Silvia Schneider GmbH/Simeon Baker
Sender:
ORF 2
Sendedatum:
29.08.2025
Länge:
24 min
Aufrufe:
11